Кашаня - Интересные штучки Воскресенье, 02.02.2025, 09:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
На этом сайте
В этом разделе
Разное [386]
Приколы [53]
Интересности [628]
Новости [207]
Взаимоотношения [156]
Женское [154]
Эротика [146]
Видео (PLAY!>) [81]
Игры [70]
На других сайтах
Loading...
Хозяйка сайта
Галина Метельская

Галина Метельская
Опросик
Вдруг Вы узнаёте, что у мужа любовница. Она сама позвонила Вам и сказала об этом. Ваше мнение?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Взаимоотношения

Как научиться отказывать?
Сейчас вы просто скажите, что можно просто ответить нет. Но не всегда можно ответить таким простым ответом.Бывают ситуации, когда отказать неудобно.А бывают просто безотказные люди, вот к ним то всегда все обращаются и знают их доброту, из попросту используют каждый раз. Но любому терпению приходит конец.

Бывают люди, которые просто не могут отказать кому-то. Огрехи воспитания, так сказать. Бывает, что отказ вызывает чувство вины. Да мало ли, что бывает, в конце концов. А между тем, умение сказать «нет», при этом еще и не обидеть собеседника (хотя его обиды – не ваши проблемы) – очень полезное умение.

А оно вам надо?
Естественно, когда просят сходить в магазин и принести продукты, когда вы болеете и не можете выйти на улицу, это один момент, а другое, когда просят сделать то, что вы делать абсолютно не умеет, но эти люди считают вас профи во всем. Вам удастся сделать невозможное с вашим ангельским характером. раньше же вам все удавалось, вот и в этот раз получится всенепременно.
Если просят о чем-то, что отнимет ваши силы, нервы, время и будет вам абсолютно ни к чему, есть смысл ответить отказом. Выбирайте собственное благо без колебаний. И не вините себя за отказ.

Чувство вины.
Чувство вины закладывается с раннего детства. Еще бы, такой великолепный инструмент манипулирования. Семья, государство, церковь – везде используется это чувство для манипуляций. Короче говоря, не вините себя за отказ – не судите себя. Пользуйтесь единственной свободой, данной нам, – свободой выбора. Вы вправе сказать «нет» для собственного же блага. И помните об этом, когда отказывают вам.

Не пренебрегайте вежливостью.
Да, трудно бывает сказать «нет» прямо в лицо (это вновь происки распространенных заблуждении по поводу того, что кто-то, кому-то, чего-то «должон»). Не можете «сказать, как отрезать», подсластите отказ вежливостью. Объясните причины отказа, хотя и не обязаны делать этого. Выразите понимание чужой проблемы и подчеркните свои, требующие решения «в первую голову». Извинитесь за отказ. Вежливо, но твердо.

Не обнадеживайте собеседника
Намерились сказать «нет», говорите. Не «тяните резину» фразами типа: «Ну, я попробую…», «Я постараюсь…», «Я посмотрю, что можно придумать…» и т.д. Вы, верно, замечали, какой неприятный осадок оставляют эти фразы у обоих собеседников.

Если человек не понимает.
Если человек не хочет понять ваш отказ, остается одно – повторить отказ несколько раз. Можно перефразировать, но не потеряйте смысл. А может, вы отказываете неуверенно?
Тогда есть смысл попрактиковаться перед зеркалом. Произносите «нет», глядя прямо в глаза, как можно спокойнее и тверже (кстати, здорово помогает, сам убедился). В конце концов, поставьте человека в свое положение.Отказывайте не стесняясь, не тратьте собственное время на выполнение чужих просьб, которые могут быть исполненными самим просителем. Отказывайтесь с чистым сердцем, когда приходится выполнять чужую работу. Отказывайте и будьте готовы к тому, что когда-нибудь откажут и вам.


Источник: http://onshe33.livejournal.com/842141.html
Категория: Взаимоотношения | Добавил: kashanya (20.02.2009)
Просмотров: 1711 | Рейтинг: 0.0/0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход
Друзья сайта
Как заработать на рекламе

Страницы в индексе

Фотоэффекты онлайн

profittask.com



Copyright Кашаня © 2025